Azienda - Menchetti
140
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-140,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Azienda

La mano dell'uomo è alla base della lavorazione dal 1948

LA STORIA

In una società veloce le emozioni lente sono estinte.
Ma non per tutti

Fin dai primi anni del secolo, la famiglia Menchetti, si dedica al commercio col nonno Bidio e la nonna Grazia. Nel primo dopoguerra entrano a far parte dell’azienda anche il figlio Pietro e la moglie Pierina. E’ allora che si registra la prima grande svolta dell’attività.E’ il 1948, e nel settembre di questo anno i figli Angiolo e Santi riescono ad aprire un forno in proprio e a dedicarsi alla produzione.Sempre di più il “pane di Montagnano” si fa spazio sul mercato.Oggi siamo a Cesa in Valdichiana, a 3km da Motagnano, in uno stabilimento che ci permette di produrre qualità ed efficenza

LA PASSIONE

Da sempre ci guida nelle nostre scelte. Nel nostro lavoro mettiamo tutto noi stessi.

La riconquista da parte dell’individuo di ritmi più lenti che favoriscano la quiete, la riflessione, la creatività, lo svago.
In questo modo il marchio diviene un vero e proprio elaboratore di cultura,proponendo ai suoi consumatori e pubblici di riferimento un mind style cui aderire ed ispirare il proprio comportamento. Questo favorisce la creazione di un rapporto poetico e affettivo tra l’individuo ed i prodotti che andrà a consumare.

IL FUTURO

Ad ogni ora del giorno c’è un prodotto pensato per soddisfare la voglia di buono

Ogni momento della giornata è quello giusto per allietare il palato:
Un ambiente dinamico, trasversale e senza età, dove è piacevole trascorrere del tempo;
dove il sorriso e la gentilezza sono la coronazione della qualità del prodotto.
Un ambiente dove l’accoglienza ed il servizio diventano indiscutibilmente L’ECCELLENZA
del settore, un’esperienza da provare, riprovare e da consigliare!

IL RISPETTO E L’ATTENZIONE PER L’AMBIENTE

La terra non è nostra, l’abbiamo solo presa in prestito e dobbiamo preservarla per le future generazioni

Da sempre, consapevoli delle nostre origini e del valore che la terra ricopre per la nostra storia e il nostro futuro, cerchiamo di prestare la massima attenzione all’ambiente. Per questo motivo utilizziamo energie verdi, recuperiamo l’acqua piovana e cerchiamo di ridurre il più possibile il nostro impatto ambientale. Consegnare il pianeta alle future generazioni integro e sano non è solo importante, deve essere per noi un impegno quotidiano

IL GRANO VERNA

Ci abbiamo creduto e per primi abbiamo riutilizzato questo antico grano

Correvano i primi anni del 2000 quando da un incontro tra lo Zio Luca e Pietro Pagliuca (allora direttore del Consorzio Agrario di Siena), tutto ebbe inizio , in stretta collaborazione con il Professor Stefano Benedettelli (Dipartimento di Scienze Produzioni Agroalimentari e dell’Ambiente dell’Università di Firenze). Il grano Verna è un’antica varietà di grano tenero. E’ coltivato presso la nostra azienda agricola. E’ macinato a pietra … perché … La macinazione a pietra a bassa velocità consente di mantenere il germe di grano all’interno del prodotto finito e preservare una grande quantità di vitamine e minerali. È ricco di fibre naturali. Contiene una bassa quantità di glutine e può rappresentare una buona opportunità nutrizionale per migliorare le funzionalità digestive e quindi il benessere di tutti ed anche di persone non direttamente celiache, ma comunque con intolleranze verso il frumento.

L’AZIENDA AGRICOLA MENCHETTI

Coltiviamo le nostre terre

Per garantire tutta la filiera di produzione “ dal campo alla tavola “ e per valorizzare la tradizione del nostro territorio toscano. Nell’ azienda AGRICOLA MENCHETTI (attualmente in conversione biologica) coltiviamo il nostro GRANO con la cura e la passione che ci contraddistingue.