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Il nostro pane

Profumo e gusto autentici come quelli di una volta

Un pane “senza tempo”, che fa rivivere fragranze e sapori di una volta.
Fatto con farine selezionate e farine macinate a pietra, rispettando la tradizione e l’insegnamento del nonno Pietro.

Il nostro pane

Il pane, come quello di una volta:
produciamo più di 30 tipologie di pane, ecco i nostri speciali.

MENCHETTI PANE VERNA

PANE VERNA

Con 100% farina di grano Verna, macinata a pietra in Valdichiana.  Profumo e gusto autentici, la lunga lievitazione naturale garantisce al pane Verna lunga conservabilità e rimane a riposo per molte ore nelle assi di legno. Viene cotto nei forni a legna. Si conserva a lungo, mantenendo profumo e sapore.

Si presenta con un’alveolatura fitta e compatta, al profumo, sentori intensi che ricordano il grano appena macinato. Anche al sapore si ritrova una complessità di aromi che fanno del Pane Verna un pane unico.

SEGALE E FARRO

SEGALE E FARRO

Farina di farro monococco e farina di segale integrale, macinata a pietra, semi di girasole, semi di lino e fiocchi di farro. È caratterizzato da un mix di profumi dalla costante croccantezza.
SENATORE CAPPELLI

CAPPELLI

Con grano Cappelli e un pizzico di sale, lunga lievitazione naturale, macinato a pietra e cottura nei forni a legna a fascine di scopa. Profumi e sapori autentici, si mantiene per giorni.
100% INTEGRALE

100% INTEGRALE

100% farina integrale macinata a pietra, ricco di fibre. Alla ricchezza di fibre questo integrale unisce morbidezza, fragranza e profumi molto accattivanti, difficilmente riscontrabili nei pani integrali. I profumi sono intensi con note di caffè, frutta secca e cereali tostati. Forte e tenace.
TOSCANO DOP

TOSCANO DOP

Nel totale rispetto del disciplinare, il DOP con solo grano toscano, a lunga lievitazione naturale. L’alveolatura irregolare caratterizza la sua artigianalità, si presenta con un invitante color bianco avorio e profumi tenui e delicati. Il ritorno alle tradizioni.
COTTO A LEGNA

COTTO A LEGNA

Lunga lievitazione naturale, cotto rigorosamente nel forno a legna. Un profumo che ti ricorda quando il pane si cuoceva in casa, come una volta.
PANACCIO

PANACCIO

Farina di grano tenero, doppia lievitazione, spianato e lavorato a mano così tanto, da donargli la forma che lo caratterizza. Con una crosta fuori molto croccante e mai liscia, all’interno si presenta con un’alveolatura fitta e morbida.
GUANCIALE

GUANCIALE

Con farina macinata a pietra. Il pane guanciale viene spezzato ed infornato a mano. Caratterizzato dal profumo intenso di grano, che ti porta con il pensiero e il gusto, direttamente nella campagna contadina di una volta.
PUGLIESE

PUGLIESE

Solo grano duro, a lievitazione naturale, con un pizzico di sale, è caratterizzato da un gusto tipico e mediterraneo.
RUSTICO

RUSTICO

Farina macinata a pietra di grano tenero e un pizzico di sale, lievitazione naturale, cotto a legna: la crosta è scura, croccante e profumata, con una mollica umida.
È ispirato al famoso pane cafone.
BAGUETTE

BAGUETTE

Semola di grano duro, con un pizzico di sale, cotta nel forno a vapore, dalla forma allungata che fa sì che si adatti perfettamente a qualsiasi pasto e occasione.
CIACCIA A LEGNA DELLA NONNA PIERINA

CIACCIA A LEGNA DELLA NONNA PIERINA

Lunga lievitazione naturale, grano toscano, con sale di Cervia e olio EVO, come da rigorosa ricetta della nonna Pierina, che nel tempo si è mantenuta tale.