Un pane “senza tempo”, che fa rivivere fragranze e sapori di una volta.
Fatto con farine selezionate e farine macinate a pietra, rispettando la tradizione e l’insegnamento del nonno Pietro.
Fatto con farine selezionate e farine macinate a pietra, rispettando la tradizione e l’insegnamento del nonno Pietro.
Il nostro pane
Il pane, come quello di una volta:
produciamo più di 30 tipologie di pane, ecco i nostri speciali.
PANE VERNA
Con 100% farina di grano Verna, macinata a pietra in Valdichiana. Profumo e gusto autentici, la lunga lievitazione naturale garantisce al pane Verna lunga conservabilità e rimane a riposo per molte ore nelle assi di legno. Viene cotto nei forni a legna. Si conserva a lungo, mantenendo profumo e sapore.
Si presenta con un’alveolatura fitta e compatta, al profumo, sentori intensi che ricordano il grano appena macinato. Anche al sapore si ritrova una complessità di aromi che fanno del Pane Verna un pane unico.
SEGALE E FARRO
Farina di farro monococco e farina di segale integrale, macinata a pietra, semi di girasole, semi di lino e fiocchi di farro. È caratterizzato da un mix di profumi dalla costante croccantezza.CAPPELLI
Con grano Cappelli e un pizzico di sale, lunga lievitazione naturale, macinato a pietra e cottura nei forni a legna a fascine di scopa. Profumi e sapori autentici, si mantiene per giorni.100% INTEGRALE
100% farina integrale macinata a pietra, ricco di fibre. Alla ricchezza di fibre questo integrale unisce morbidezza, fragranza e profumi molto accattivanti, difficilmente riscontrabili nei pani integrali. I profumi sono intensi con note di caffè, frutta secca e cereali tostati. Forte e tenace.TOSCANO DOP
Nel totale rispetto del disciplinare, il DOP con solo grano toscano, a lunga lievitazione naturale. L’alveolatura irregolare caratterizza la sua artigianalità, si presenta con un invitante color bianco avorio e profumi tenui e delicati. Il ritorno alle tradizioni.COTTO A LEGNA
Lunga lievitazione naturale, cotto rigorosamente nel forno a legna. Un profumo che ti ricorda quando il pane si cuoceva in casa, come una volta.PANACCIO
Farina di grano tenero, doppia lievitazione, spianato e lavorato a mano così tanto, da donargli la forma che lo caratterizza. Con una crosta fuori molto croccante e mai liscia, all’interno si presenta con un’alveolatura fitta e morbida.GUANCIALE
Con farina macinata a pietra. Il pane guanciale viene spezzato ed infornato a mano. Caratterizzato dal profumo intenso di grano, che ti porta con il pensiero e il gusto, direttamente nella campagna contadina di una volta.PUGLIESE
Solo grano duro, a lievitazione naturale, con un pizzico di sale, è caratterizzato da un gusto tipico e mediterraneo.RUSTICO
Farina macinata a pietra di grano tenero e un pizzico di sale, lievitazione naturale, cotto a legna: la crosta è scura, croccante e profumata, con una mollica umida.È ispirato al famoso pane cafone.