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Our Bread

Authentic aroma and taste as it once was

UN PANE “SENZA TEMPO”, CHE FA RIVIVERE FRAGRANZE E SAPORI DI UNA VOLTA.
FATTO CON FARINE SELEZIONATE E FARINE MACINATE A PIETRA, RISPETTANDO LA TRADIZIONE E L’INSEGNAMENTO DEL NONNO PIETRO.

Our Bread

Il pane artigianale, come quello di una volta:
produciamo più di 30 tipologie di pane, ecco i nostri speciali.

MENCHETTI PANE VERNA

VERNA BREAD

Pane con 100% farina di grano Verna, macinata a pietra in Valdichiana. Profumo e gusto autentici, la lunga lievitazione naturale garantisce al pane Verna lunga conservabilità e rimane a riposo per molte ore nelle assi di legno.

Viene cotto nei forni a legna. Si conserva a lungo, mantenendo profumo e sapore.

Si presenta con un’alveolatura fitta e compatta, al profumo sentori intensi che ricordano il grano appena macinato. Anche al sapore si ritrova una complessità di aromi che fanno del Pane Verna un pane unico.

SEGALE E FARRO

RYE and SPELT

Farina di farro monococco e farina di segale integrale, macinata a pietra, semi di girasole, semi di lino e fiocchi di farro. È caratterizzato da un mix di profumi dalla costante croccantezza.

SENATORE CAPPELLI

CAPPELLI

Con grano Senatore Cappelli e un pizzico di sale, lunga lievitazione naturale, macinato a pietra e cottura nei forni a legna a fascine di scopa. Profumi e sapori autentici, si mantiene per giorni.

100% INTEGRALE

100% INTEGRALE

Pane realizzato con 100% farina integrale macinata a pietra, ricco di fibre. Alla ricchezza di fibre questo integrale unisce morbidezza, fragranza e profumi molto accattivanti, difficilmente riscontrabili nei pani integrali. I profumi sono intensi con note di caffè, frutta secca e cereali tostati. Forte e tenace.

TOSCANO DOP

TOSCANO DOP

Nel totale rispetto del disciplinare, il Pane Toscano DOP con solo grano toscano, a lunga lievitazione naturale. L’alveolatura irregolare caratterizza la sua artigianalità, si presenta con un invitante color bianco avorio e profumi tenui e delicati. Il ritorno alle tradizioni.

COTTO A LEGNA

WOOD COOKED

Pane a lunga lievitazione naturale, cotto rigorosamente nel forno a legna. Un profumo che ti ricorda quando il pane si cuoceva in casa, come una volta.

PANACCIO

PANACCIO

Pane di farina di grano tenero, doppia lievitazione, spianato e lavorato a mano così tanto, da donargli la forma che lo caratterizza. Con una crosta fuori molto croccante e mai liscia, all’interno si presenta con un’alveolatura fitta e morbida.

GUANCIALE

GUANCIALE

Con farina macinata a pietra. Il pane guanciale viene spezzato ed infornato a mano. Caratterizzato dal profumo intenso di grano, che ti porta con il pensiero e il gusto direttamente nella campagna contadina di una volta.

PUGLIESE

PANE TIPO PUGLIESE

Il pane tipo pugliese è fatto di solo grano duro, a lievitazione naturale, con un pizzico di sale, ed è caratterizzato da un gusto tipico e mediterraneo.

RUSTICO

RUSTICO

Stone-ground soft wheat flour and a pinch of salt, naturally leavened, baked in a wood-fired oven: the crust is dark, crispy and fragrant, with a moist crumb.
È ispirato al famoso pane cafone.

BAGUETTE

BAGUETTE

Durum wheat semolina, with a pinch of salt, cooked in a steam oven, with an elongated shape that makes it perfect for any meal and occasion.

CIACCIA A LEGNA DELLA NONNA PIERINA

CIACCIA TOSCANA A LEGNA DELLA NONNA PIERINA

Ciaccia toscana a legna che segue una lunga lievitazione naturale, fatta con grano toscano, sale di Cervia e olio EVO, come da rigorosa ricetta della nonna Pierina, che nel tempo si è mantenuta tale.