UN PANE “SENZA TEMPO”, CHE FA RIVIVERE FRAGRANZE E SAPORI DI UNA VOLTA.
FATTO CON FARINE SELEZIONATE E FARINE MACINATE A PIETRA, RISPETTANDO LA TRADIZIONE E L’INSEGNAMENTO DEL NONNO PIETRO.
Our Bread
Il pane artigianale, come quello di una volta:
produciamo più di 30 tipologie di pane, ecco i nostri speciali.
VERNA BREAD
Pane con 100% farina di grano Verna, macinata a pietra in Valdichiana. Profumo e gusto autentici, la lunga lievitazione naturale garantisce al pane Verna lunga conservabilità e rimane a riposo per molte ore nelle assi di legno.
Viene cotto nei forni a legna. Si conserva a lungo, mantenendo profumo e sapore.
Si presenta con un’alveolatura fitta e compatta, al profumo sentori intensi che ricordano il grano appena macinato. Anche al sapore si ritrova una complessità di aromi che fanno del Pane Verna un pane unico.
RYE and SPELT
Farina di farro monococco e farina di segale integrale, macinata a pietra, semi di girasole, semi di lino e fiocchi di farro. È caratterizzato da un mix di profumi dalla costante croccantezza.
CAPPELLI
Con grano Senatore Cappelli e un pizzico di sale, lunga lievitazione naturale, macinato a pietra e cottura nei forni a legna a fascine di scopa. Profumi e sapori autentici, si mantiene per giorni.
100% INTEGRALE
Pane realizzato con 100% farina integrale macinata a pietra, ricco di fibre. Alla ricchezza di fibre questo integrale unisce morbidezza, fragranza e profumi molto accattivanti, difficilmente riscontrabili nei pani integrali. I profumi sono intensi con note di caffè, frutta secca e cereali tostati. Forte e tenace.
TOSCANO DOP
Nel totale rispetto del disciplinare, il Pane Toscano DOP con solo grano toscano, a lunga lievitazione naturale. L’alveolatura irregolare caratterizza la sua artigianalità, si presenta con un invitante color bianco avorio e profumi tenui e delicati. Il ritorno alle tradizioni.
WOOD COOKED
Pane a lunga lievitazione naturale, cotto rigorosamente nel forno a legna. Un profumo che ti ricorda quando il pane si cuoceva in casa, come una volta.
PANACCIO
Pane di farina di grano tenero, doppia lievitazione, spianato e lavorato a mano così tanto, da donargli la forma che lo caratterizza. Con una crosta fuori molto croccante e mai liscia, all’interno si presenta con un’alveolatura fitta e morbida.
GUANCIALE
Con farina macinata a pietra. Il pane guanciale viene spezzato ed infornato a mano. Caratterizzato dal profumo intenso di grano, che ti porta con il pensiero e il gusto direttamente nella campagna contadina di una volta.
PANE TIPO PUGLIESE
Il pane tipo pugliese è fatto di solo grano duro, a lievitazione naturale, con un pizzico di sale, ed è caratterizzato da un gusto tipico e mediterraneo.
RUSTICO
Stone-ground soft wheat flour and a pinch of salt, naturally leavened, baked in a wood-fired oven: the crust is dark, crispy and fragrant, with a moist crumb.
È ispirato al famoso pane cafone.
BAGUETTE
Durum wheat semolina, with a pinch of salt, cooked in a steam oven, with an elongated shape that makes it perfect for any meal and occasion.
CIACCIA TOSCANA A LEGNA DELLA NONNA PIERINA
Ciaccia toscana a legna che segue una lunga lievitazione naturale, fatta con grano toscano, sale di Cervia e olio EVO, come da rigorosa ricetta della nonna Pierina, che nel tempo si è mantenuta tale.