
Menchetti conquista ancora le 3 Rotelle Gambero Rosso, il massimo riconoscimento nella categoria Pizza al Taglio.
Ancora una volta siamo lieti di annunciare l’eccellenza della nostra pizza. Ormai Menchetti diventa sempre più sinonimo di Pizza. La nostra è una pizza italiana, anzi, una pizza toscana, dove gli obiettivi di una filiera sempre più corta sono costantemente riconosciuti e apprezzati nel mondo delle guide e dai nostri clienti che ogni giorno ci premiano con la loro fedeltà
Continua senza rallentamenti il momento felice per la pizza, che mai come negli ultimi anni ha conquistato un suo spazio nel mondo della ristorazione. Emancipandosi così da una condizione gregaria rispetto l’alta cucina. Un cibo popolare, semplice, ma non per questo statico. Questo emerge dalla guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016. Le cose sono cambiate e la pizza ha saputo far valere il proprio ruolo di cibo salubre, completo, goloso, il proprio valore artigianale, spingendo l’acceleratore su tecnica e materie prime, lanciando la sfida all’alta ristorazione mantenendo, però, sempre fermo il suo carattere easy e democratico, adatto a tutti e amato da tutti. Certo, alcune derive gourmet possono far storcere il naso ai devoti della semplicità e del pauperismo, ma hanno saputo attirare anche altre fette di pubblico. Sono linee di pensiero. Anche perché la differenziazione dell’offerta è ormai un dato di fatto. Non più tradizione e innovazione come poli in malcelato conflitto, ma tante proposte per ogni gusto e, soprattutto, ogni esigenza. E questo su tutta la penisola. Non se ne abbiano a male i campani: la pizza è patrimonio della loro regione, ma lo è anche della nazione intera. Ci sono storie diverse, e diversi stili.